職業裝又可以稱之為職業工作服,是為工作所需而特意定制的服裝。職業裝和一般的服飾不同之處在于,其是根據行業的要求,并結合年齡、體型、職業特征等,從服裝的面料、色彩、款式、造型、搭配等多方面考慮,從而給眾人展示出的全新職業形象。
那企業該如何定制職業裝呢?定制職業裝都有哪些流程呢?
第一步:確認款式及面料
定制職業裝的第一步,就是和服飾公司確定款式以及面料。企業可以在服飾公司提供的圖冊中進行選擇,當然如果沒有滿意的,也可以單獨進行定制。
第二步:制作樣衣
當確定好服裝款式和面料后,服飾公司會先制作一個樣衣。制作樣衣的目的,主要是為了讓企業看到其實際穿著效果。并且如果對樣衣有不滿意的地方,企業可以提出并進行修改。
第三步:量體統計
當樣衣的所有部分都滿意后,就可以進行量體統計的環節了。這時候企業就可以和服飾公司進行聯系,選擇一個合適的時間,上門為每一個員工進行測量。
第四步:批量生產定制
當擁有了數據以及確定好的樣衣后,服飾公司就開始進行批量生產定制了。一般來說,時間至少在兩周以上,具體制作時間根據數據量來決定的。
第五步:收貨驗收
當所有職業裝定制完成后,服飾公司會立馬告知企業,并預約時間免費送貨上門。當所有產品送貨上門后,需要進行驗收。如果在驗收的過程中,有發現不合適或者不合格的情況,可以立馬提出。服飾公司會再次進行修改,直到合身滿意為止。
以上就是企業定制職業裝的全部流程。定制職業裝的時候一定從舒適性、耐穿性等方面全方位考慮,從而達到品質美、功能美以及職業裝穿著者舒心工作所需要的美,才能稱得上為一件優秀的職業裝。而想要了解更多關于定制職業裝的信息,請關注凱世職業裝定制,你身邊的職業裝定制專家。