說起西服定制,想必很多追求時尚的精英女士都不陌生。相較于成衣的西服,定制的西服從顏色到款式、再到穿著效果,都是可以以自我意識為主導的。因此定制的西服,也就更加能突然個人的氣質和性格。那西服定制該怎么做?到底該如何去定制西服呢?

克重
首先從克重來說,西服的克重決定這面料的薄厚。在材質一樣的情況下,克重越大,整體衣服的面料就更厚實更暖和。如果你想定制的是一件四季都可穿的西裝的話,那么一般來說選擇克重在250-300之間的面料即可。

支數
其次是支數,支數越高,面料也就越細膩越光滑,看起來也就越高級。那是不是西服定制的支數就要選擇很高支數的呢?其實不是的。如果只是日常西服的話,還是要考慮到耐穿以及實用性的。大概支數在120左右的面料,是非常合適的。因為它不僅垂感出色,極易定性,而且抗皺性能好,打理起來很方便,是日常西服穿著的首選。

織法
最后是織法,一般來說西服定制的織法會有很多,但是普遍的就是斜紋織法和人字紋織法。斜紋織法非常細密和緊實,所以用這種織法織出來的西服在垂感以及硬挺度上比較有保障。而人字紋織法,其實也還是屬于斜紋織法的一種,但是在顯示效果上比斜紋織法更顯年輕和休閑。所以當你需要正式場合的西服時,可以選擇斜紋織法。當你只是常服西裝的時候,選擇人字紋即可。
當然除了以上提到的這三點,在西服定制上,還有顏色以及花色的選擇。大家都可以按照自己的喜好,去擁有一套屬于自己的專屬西服。

那當有了自己的西裝后,該如何搭配呢?

正式場合時,西服的上裝和下裝顏色應該統一,并且要里面要穿著淺色襯衫以及打領帶或者領結。日常休閑時,就沒有那么講究。西服顏色可以隨意搭配,哪怕T恤和牛仔褲都可以。具體穿著搭配,還是要根據場合而定。想要了解更多西服定制的相關信息,請歡迎關注凱世。凱世,你身邊的西服定制專家。